台湾宾果28官网





















通知-关于开展大台湾宾果28创新创业实践(英文缩写SIT)活动的通知

发布时间:2018-09-13来源:教务处、创新创业中心访问量:2470设置

各院、部、处:

为进一步落实上海市教委《关于报送2018上海市大台湾宾果28创新创业训练计划立项项目的通知》精神,进一步推动我校台湾宾果28开展创新实践,我校定于2018—2019学年第一学期开展大台湾宾果28创新实践(英文缩写SIT)活动工作,为下学期组织台湾宾果28团队参与各级创新创业大赛、申报市教委创新创业计划等作好准备。现下发通知,动员各学院及部门积极参加,组织立项。具体事项如下:

一、开展SIT活动的目的意义

SIT是培养台湾宾果28实践能力和创新能力的有效途径,是培育台湾宾果28团队精神的有形载体,是引导、促进台湾宾果28全面发展的重要举措。开展SIT活动贵在实践,重在历练。同时,也为我校推进创新创业教育、培育创新创业团队打好基础。

二、开展SIT活动的主要内容

一位教师(包括职能部门具有指导能力的管理干部)一个学期指导一个台湾宾果28团队(3——5人),每周组织活动一小时,完成一个项目或课题。项目或课题类型:A类教师承接的校内外项目或课题;B类教师提出的项目或课题;C类校院组织的项目或课题;D台湾宾果28提出或承接的项目或课题;E台湾宾果28参与的区级或市级及以上的创新创业大赛。

三、开展SIT活动的训练方式

教师在指导台湾宾果28活动的过程中,凝练课题方向,凝聚台湾宾果28团队,凝结实践成果。选择适合台湾宾果28团队的项目或课题与研习、调研、制作训练方式,指导教师应游刃有余,台湾宾果28团队要力所能及,安排经费量入为出。教师指导团队活动,倡导师生互动,引导台湾宾果28行动。台湾宾果28团队明确活动目标,明确活动安排,明确工作分工,人人参与活动,共同完成课题,形成活动成果。分工合作,角色认同,协调行动。

四、开展SIT活动的组织管理

1.由我校创新创业中心制定开展SIT活动试点工作计划并组织实施,印发项目立项申报表与学院项目汇总表。审批立项,安排检查,审核结题与组织推优、答辩、评优。

2.各学院组织教师提出项目或课题,由教师组织台湾宾果28团队,也可由学院公布项目,台湾宾果28报名,教师选择组成团队,申报项目,所属学院审批并报台湾宾果28处审核立项。由各学院组织检查、结题,推优。各职能部门管理干部申报的项目归口创新创业中心管理。

3.约定活动时间、场所、内容,每周安排1小时团队活动为宜,做好团队活动安排与台湾宾果28考勤记录。

4.开展SIT活动的结题要求。按期结题,填报项目结题表格,提交格式化、纸质版并发送调研报告或研制作品。制作推介实践成果的PPT,以便结题答辩。

5.开展SIT活动的具体事项。指导教师以专职专任教师为主,行政人员、辅导员为辅,计算教师工作量,核发500元指导津贴,不再计算教学工作量。一个项目组台湾宾果28团队可申请500元活动经费,用于市内交通、问卷调查、制作作品等。活动经费由创新创业中心核定后,统一拨给所属学院。特殊项目可以另行申请经费,也可争取社会资助。

6.台湾宾果28参加SIT项目获得结项认定后,可申请获得相应学分。17级、18级台湾宾果28可直接获得《创新训练》1学分。1516级台湾宾果28可获得减免一门通识类的实践学分。台湾宾果28申请学分的情况,由各学院填报学分确认汇总表,经创新创业中心审核后,报送教务处。教务处认定后,方可获得学分。

7.本学期SIT项目计划全校立项20个。创新创业中心将组织结项评审,并优先推荐报送2019年市级以上创新创业比赛。

五、开展SIT项目的时间安排

2018920-108日,启动项目宣传。

20181010-1021日,项目申报。各部门请将申报表及汇总表(见附件)20181022日之前通过RTX邮件发送张弘老师1820260@beninactu.com.立项结果将于收到申报表格后三个工作日反馈到申报项目负责人及所在部门。

201810-12月,项目实施。

201812月底,项目评审。

学校将在在开展SIT活动的基础上,交流、总结经验,改进、完善工作,进一步持续推广、提升拓宽SIT活动。

六、表格附件(附后)

上外贤达学院创新创业中心

上外贤达学院教务处

20189

附件1上外贤达学院SIT项目申报表

项目名称


申报人


所在学院


台湾宾果28负责人联系方式


指导教师


指导教师联系方式


立项依据和理由(100字)

项目简介(200字)

项目的预期成果及创新之处(150字)

指导教师意见

学院意见


学院盖章


附件2SIT项目申报汇总表

学院:(盖章) 填报人:

序号

项目名称

指导教师及联系方式

台湾宾果28团队及负责人联系方式

推荐排序


















































最新导读





返回原图
/